Picante
Piri-piri. Picante. Malagueta. Adoro comida picante, picante o suficiente para me apurar os sentidos. Há quem não goste, quem não tenha aprendido a gostar. É isso mesmo, o picante aprende-se a gostar, a saborear, a apreciar.
Piri-piri em pó, seco, fresco, molho picante, malagueta vermelha ou verde, no achár de manga ou de limão, em forma de jalapeños ou pimentos padrón, a acompanhar os mais variados pratos… quando q.b., torna a refeição mais apetecível.
Não gosto de picante em tudo, mas quase… não gosto de muito picante, apenas o suficiente… O suficiente para realçar o sabor suculento de um bife, perfumar um prato de caril ou aquecer um franguinho assado.
O picante que enfeita de vermelho verdadeiro o que aprecio com o olhar, acalora e provoca o meu paladar como um desafio invencível e transforma o meu odor num complexo e único mistério, esse, é irresistível.
O picante atrevido, camuflado com um perfume suave mas sementes potentes, que se entranha na pele e no sangue e arde como um escaldão, incendeia as vias respiratórias e ri-se do pingo no nariz e do suor que não se disfarça… esse, é uma tentação que vive no limbo entre dor e prazer, que se quer e não se aguenta, que se deseja mas dói, que se evita mas persegue.
Mas como em tudo na vida, adaptamo-nos… e o picante atrevido transforma-se num picante mais suave e tolerável, que passamos a saborear mais frequentemente e sem desafio maior. E então, podemos procurar uma nova aposta, subir a parada, com um picante mais picante, ou retirar a criatividade do baú empoeirado e usar o picante que temos de formas originais e inovadoras, que nos satisfaçam tanto ou mais como nas primeiras receitas.
Importa saber o quão picante queremos, o quão picante aguentamos, o quanto desejamos…
16 comentários:
Peraí, Jasmim, você começou falando de comida, mas agora o assunto apimentou!!! Hahahah, você não é fácil, hein? Mas, vc tem razão: cada um tem que descobrir o quão apimentada sua vida pode ser.
Beijocas e pétalas de cristal, minha flor!!!
E de picante sacana, daquele mesmo muito bravo, como o de aqui de Moçambique?
Esse...é bem bravo mesmo Primanocte! Mas eu gosto...
Porque será que a partir de um determinado momento o teu post deixei de pensar em comida?
Serão influências do dia 06?
:-))
Bjs fofos
Influências do dia 6?? Não percebi Ni, é especial para ti?
Pois eu cá tb adoro picante....E na comida Indiana então....ui...a minha favorita...nothing like that to spice up your life!:)
Jinhos:)
Adivinhaste. Beijos
É como dizes Jasmim, devemos variar sempre nos condimentos e encontrar os que serão mais adequados para conseguirmos manter a nossa vida apimentada quanto baste(segundo o gosto e as necessidades de cada um), sem com isso enfastiar o nosso paladar..
E quantas vezes o travor adoçicado dum piri-piri mais macio,não será o grande responsável pela mais frenética das sensações..
Bjs apimentados.
:-)
É pá, ó Jasmim, e o que eu adoro picante?!
É que venero MESMO...
E falar disto sem almoçar...ARGHHHHHH
Olha...beijocas......e coiso..
eu gosto de picante q.b. desde que tenha água ou algo pra matar a sede... :)ihihi
beijinhos
Tudo o que tem SABOR na vida é que conta! :)
Tens mais um prémio no meu blog!
Beijinhos*
Desculpa lá fofa, mas tens mais um desafio lá no meu canto...
Bjs
Olha que acho que nunca 'li' ninguém a fazer uma ode ao picante. Mas está muito bem! E o teu último parágrafo...hum, pode adaptar-se a tanto mais! ;)
Beijinho
Ai picante picante...
realmente gosto de um bocadinho de picante... não muito... e saboroso... não daqueles que picam só por picar, mas daqueles que picam e permanece um gostino a quero mais na boca...
:o)))***
Olá,
através da Carol, encontrei vc. E que beleza essa mistura picante.
Pitadas picantes, da comida ao tudo da vida.
Um abraço
Jacinta
Bemvinda Jacinta e obrigada pelo comentário! Volte sempre!
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