quinta-feira, 29 de março de 2007

Mousse de Pêra Abacate

Não resisto... Tinha de colocar aqui mais esta receita, das fáceis como eu gosto e irresistível! Acabei de fazê-la, já tinha as pêras abacate madurinhas ansiosamente à espera.
Faço tudo a "olhómetro", mas tem saído muito bem:
Junta-se a polpa de 2 pêras abacate maduras, cerca de 2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo e sumo de duas limas pequenas, mistura-se tudo com a varinha mágica até ficar uma espécie de puré e já está! Prova-se e se necessário adiciona-se um pouco mais de açúcar ou sumo de lima.

Serve-se com canela por cima e saboreia-se calmamente até à última colherzinha... A acidez perfumada da lima faz-me covinhas e cócegas nas bochechas e o sabor doce e suave desta sobremesa traz-me boas recordações, memórias de Moçambique, porque foi lá que experimentei esta simplicidade divinal. É a segunda vez que faço a mousse e por momentos consigo reviver o calor e o bem estar que senti nesta terra inesquecível. Que saudades...

Sem comentários: